Статьи

Договор № _____


г. Москва                                                                          «___» _________ 2011 г.



_______________________________________ именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице  _______________________________________________ действующего на основании Устава с одной стороны, и ___________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________________________, действующего на основании Устава с другой стороны,  при совместном упоминании Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1.            «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязанности по разработке веб-сайта  «Заказчика».

1.1.2.      В целях реализации настоящего Договора под предметом Договора подразумевается  разработка и передача в собственность «Заказчика» следующих компонентов веб-сайта: 

- дизайна веб-сайта; 

- динамическая панель управления веб-сайтом. 

А так же оказание «Заказчику» следующих услуг: 

- установка динамической панели управления веб-сайта на утвержденный 

  «Заказчиком» дизайн веб-сайта; 

- установка и настройка динамического веб-сайта на хостинге «Заказчика».

1.1.            Работа, являющаяся предметом настоящего Договора, выполняется в соответствии с требованиями, изложенными в Техническом задании «Заказчика», которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.                  

1.2.            Разработка веб-сайта, обусловленного в п.п. 1.1. и 1.1.2. настоящего Договора и порядок реализации настоящего Договора включает в себя следующие этапы:

1.3.1.      Подготовительный этап: получение от «Заказчика» технического задания на разработку веб-сайта. Техническое задание должно быть написано своими словами (без использования каких-либо вопросников) и включать в себя: 

- полное название организации 

- виды деятельности Компании 

- описание желаемых программных модулей 

- любые специфические пожелания, если таковые имеются. 

Все согласования по формированию технического задания производятся между «Заказчиком» и «Исполнителем» до подписания данного договора обеими сторонами.

Первый этап: На 5-й рабочий день (если иной срок дополнительно не согласован в календарном плане работ) со дня поступления предоплаты, определенной в п.3.2  данного Договора, «Исполнитель» обязан выполнить согласно техническому заданию (брифу) и представить «Заказчику» 2 дизайн-макета сайта на выбор. Заказчик выбирает один из вариантов дизайн-макета. Исполнитель дорабатывает выбранный Заказчиком дизайн-макет. Окончательный вариант дизайн-макета утверждается сторонами в письменной форме или посредством электронной почты.

Если ни один из предоставленных вариантов дизайн-макета, выполненных в соответствии с техническим заданием (брифом)  не устраивает Заказчика, Исполнитель вправе потребовать оплату новых вариантов дизайн-макета, либо расторгнуть Договор. В случае расторжения Договора внесённая сумма предоплаты за дизайн-макеты удерживается исполнителем, а не устроившие Заказчика дизайн-макеты (и использованные в них идеи Исполнителя) остаются собственностью Заказчика и могут быть в дальнейшем использованы Заказчиком по собственному усмотрению.  Отказы от предоставленных дизайн-макетов актируются сторонами письменно или посредством электронной почты. Время, затраченное Заказчиком на анализ и составление пожеланий по предоставленным Исполнителем дизайн-макетам не входит в состав времени исполнения работ, оговоренного в календарном плане.

1.3.2. Второй этап: 
- разработка динамической панели управления веб-сайтом.
- установка динамической панели управления веб-сайта на утвержденный
  «Заказчиком» дизайн веб-сайта;
- установка и настройка динамического веб-сайта на хостинге «Заказчика»;
1.3.3. Каждый из двух этапов настоящего Договора является частью от общего объема работ указанных в п.1.1.2 настоящего Договора и определяется в процентном соотношении от 100% общего объема работ:
- первый этап – 50%
- второй этап – 50%

2. Сроки выполнения

2.1. Работа, являющаяся предметом настоящего Договора, выполняется в течение _______ недель с момента получения «Исполнителем» технического задания, являющегося неотъемлемой частью данного Договора, и поступления предоплаты определенной п. 3.2 данного Договора на расчетный счет «Исполнителя». 
2.2. Все изменения к настоящему Договору оформляются в виде дополнительного соглашения, подписанного полномочными представителями Сторон.

3. Стоимость работы и порядок расчетов

3.1. За выполненную в соответствии с п.1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора работу «Заказчик» выплачивает «Исполнителю» сумму в размере: _________ руб. 00 копеек,
Сумма прописью: ________________________________ рублей 00 копеек без НДС
(Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения
 № 248 от 21 февраля 2003 г.)
3.2. «Заказчик» выплачивает «Исполнителю» аванс в размере: __________ руб. 00 копеек         Сумма прописью: _____________________________________ рублей 00 копеек. 
3.3. Окончательный расчет между Сторонами производится после подписания акта о приёмке-сдаче работ в течение трех дней.
3.4. «Заказчик» производит все расчеты с «Исполнителем» путем перечисления денежных  сумм платежным поручением с расчетного счета «Заказчика» на расчетный счет   «Исполнителя»

4. Порядок сдачи и приема работы

4.1. Сдача и приемка окончательных результатов работы и отдельных её этапов, указанных в п. 1.3. настоящего Договора, осуществляется ответственными представителями Сторон: ________________________________________________________________________ от лица «Исполнителя» и _______________________________________ от лица «Заказчика».
4.2. По завершении первого и последующих этапов работ, указанных в п.п. 1.3.1. – 1.3.4. настоящего Договора, Стороны подписывают двусторонний Акт сдачи-приемки работ, в котором Стороны указывают замечания на ход исполнения Сторонами настоящего Договора.
4.3. Передача результата работ, указанных в п.1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора осуществляется путем оформления двустороннего Акта сдачи-приемки работ.      
4.4.      Заказчик обязан подписывать Акты оказанных услуг в течение 5 (пяти) рабочих дней   после их получения. Неподписание Заказчиком Акта в течение указанного срока считается принятием Акта и указанных в нем услуг. Однако Исполнитель вправе требовать от Заказчика собственноручного подписания соответствующего Акта оказанных услуг.
В случае наличия претензий по оказанным услугам Заказчик обязан направить Исполнителю претензию не позднее 5 (пяти) рабочих дней после получения соответствующего Акта. Претензии, как правило, направляются в электронной форме, однако по требованию Исполнителя могут быть затребованы в оригинальной форме.
4.5. Двусторонний Акт о сдаче – приемке результата работ, являющихся предметом настоящего Договора, является основанием для выставления счета «Заказчику».
4.6. В случае досрочного выполнения работы, обусловленной в п. 1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора,  «Заказчик» обязуется досрочно принять и оплатить её, если её результат удовлетворит «Заказчика».
4.7. В случае если «Заказчик» придет к выводу о необходимости расширения объемов работ, не предусмотренных настоящим Договором, то Стороны составляют дополнительное соглашение, учитывающее изменение состава и объемов работ.

5. Права и обязанности сторон

5.1. Права «Исполнителя»:
5.1.1. «Исполнитель» имеет право досрочно предъявить «Заказчику» результат работы, обусловленной в п. 1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора.
5.2. Обязанности «Исполнителя»:
5.2.1. Выполнить работу, обусловленную в п. 1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора, лично и согласно условиям, указанным в техническом задании «Заказчика».
5.2.2. Информировать «Заказчика» о ходе исполнения настоящего Договора.
5.2.3. Выполнить работу, обусловленную в п. 1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора, в строгом соответствии с Техническим заданием и действующим нормам на данную продукцию.
5.2.4. В течение 35-ти рабочих дней со дня передачи работы «Заказчику» «Исполнитель» обязуется произвести корректировку и доработку «продукта» по выявленным дефектам без дополнительной оплаты.
5.3. Права «Заказчика»: 
5.3.1. «Заказчик» вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой «Исполнителем», не вмешиваясь в его деятельность.
5.3.2. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, «Заказчик» вправе назначить «Исполнителю» разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении «Исполнителем» в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора.
5.3.3. «Заказчик» имеет право в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора, уплатив «Исполнителю» часть установленной цены пропорционально части выполненных работ в процентном соотношении от общего объема работ согласно п. 1.3.1.- 1.3.4 и оформленным актам сдачи-приемки работ согласно п.4.2 настоящего Договора.
5.3.4. «Исполнителем» полностью возвращается сумма внесенная «Заказчиком» в качестве аванса по данному Договору, указанного в п.3.2, если ни по одному из этапов работ согласно п.1.3.1.-1.3.4 не был подписан двусторонний акт сдачи-приемки на момент расторжения настоящего Договора.

6. Ответственность сторон

6.1. «Исполнитель» гарантирует, что на разработанный им для «Заказчика» веб-сайт у него не имеется исключительных прав, зарегистрированных в установленном действующим законодательством порядке. 

7. Переход права на веб-сайт

7.1. С момента окончательного расчета между Сторонами в порядке, предусмотренном Разделом 3 настоящего Договора, все права на результат работы, обусловленной в п. 1.1. и п. 1.1.2. настоящего Договора, в том числе право на использование, распоряжение, защиту, переходят «Заказчику».

8. Срок действия Договора и иные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня  его подписания полномочными представителями Сторон и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств.
8.2. Договор считается расторгнутым и обязательства сторон прекращенными:
- в случае, если по настоящему Договору в течение 6-ти месяцев с даты его подписания «Заказчиком» на расчетный счет «Исполнителя» не произведен первый платеж, предусмотренный  пунктом 3.2;
- в случае если на любом из этапов, указанных в п.1.3.4 данного Договора, в течение 12 месяцев с даты предоставления дизайн-макетов на условиях согласно п. 8.5 данного Договора, «Заказчик» не производит никаких корректировок или других действий в отношении предоставленных «Исполнителем» дизайн-макетов.
8.3. Макет дизайна веб-сайта на утверждение «Заказчику» предоставляется «Исполнителем» в одном экземпляре. Новый макет дизайна веб-сайта предоставляется «Исполнителем» только при обоснованном письменном отказе «Заказчика» от предыдущего макета. Более чем 1 дизайн-макет веб-сайта в одном комплекте предоставляется «Исполнителем» по собственной инициативе.
8.4. В случае если «Заказчик» возвращается к доработке или полностью утверждает макет дизайна веб-сайта из комплекта, от которого он отказался ранее, после того, как «Исполнителем» были предоставлены 2 или более новых макетов дизайн веб-сайта, «Заказчик» обязуется выплатить на расчетный счет «Исполнителя» штрафные санкции в размере 3000 рублей (Три тысячи) за каждый макет, который был предоставлен «Исполнителем» после макета к которому вернулся «Заказчик».
8.5. Переписка по электронной почте между «Заказчиком» (адрес эл.почты «Заказчика»:____________________) и «Исполнителем» (адрес эл.почты «Исполнителя»»: info@web-res.ru ) в рамках данного договора является официальной перепиской, подтверждающей процесс работ производимый по данному Договору. В случае возникновения спора по данному Договору и невозможности его урегулирования мирным путем переписка по эл. почте по данному «Договору» может быть использована в качестве официального подтверждения производимых работ в  Арбитражном суде г. Москвы.
8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8.7. Все споры между Сторонами разрешаются мирным путем переговоров в претензионном порядке. В случае невозможности урегулирования спора мирным путем, то он подлежит рассмотрению и разрешению в Арбитражном суде г. Москва.

9. Заключительные положения Договора

9.1. Все приложения, акты, изменения и дополнения, другие документы, имеющие отношения к настоящему Договору, должны быть оформлены в письменном виде, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями Сторон, оттиск которых не должен отличаться от оттиска печатей Сторон, которыми скреплен настоящий Договор и все приложения к нему, после чего указанные документы становятся неотъемлемыми частями настоящего Договора. 
9.2. Ни одна из Сторон не имеет права передачи своих прав и обязательств по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия на это другой Стороны.
9.3. Применяя термин «Рабочие дни» для определения сроков исполнения Сторонами своих Обязательств по настоящему Договору Стороны устанавливают пятидневную рабочую неделю, исключая субботу и воскресенье из календарной недели с официально установленными законодательством Российской Федерации выходными и праздничными днями.
9.4. В течение срока действия настоящего Договора и после его прекращения ни одна из Сторон по каким-либо причинам не может без предварительного письменного согласия другой Стороны разглашать или (и) опубликовывать и (или) допускать опубликование какой-либо информации, которая была предоставлена одной из Сторон в связи с исполнением настоящего Договора либо стала известна одной из Сторон в силу исполнения обязательств по настоящему Договору. Для целей настоящего пункта Договора под информацией понимаются сведения об условиях Договора, о формах и методах выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору, а также сведения о состоянии дел и (или) имущества одной из Сторон по Договору.
9.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются
действующим гражданским законодательством Российской Федерации.
9.6. Настоящий Договор составлен на 5 (пяти) листах в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.


Юридические адреса сторон и платежные реквизиты.


«Исполнитель»:                                                                                                             «Заказчик»: